14 дек 2016

Об условиях въезда в страну

Граждане каких стран освобождаются от обязанности получения въездной визы в Португалию?

Гражданам Европейского Союза, Андорры, Болгарии, Кипра, Исландии, Лихтенштейна, Мальты, Норвегии, Румынии и Швейцарии для въезда в Португалию необходимо предъявить только документ, удостоверяющий личность. Несовершеннолетние граждане помимо документа, удостоверяющего личность, должны также предъявить разрешение родителей на поездку.

Для того, чтобы находиться в стране до 90 дней, гражданам некоторых третьих стран достаточно лишь предъявить паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после поездки.

Гражданам каких стран необходима виза для въезда в Португалию?

Список третьих стран, гражданам которых для въезда в Португалию необходима виза (действительная и соответствующая цели пребывания).

AFEGHANISTAN
EQUATORIAL GUINEA
MALI
SURINAME
ALGERIA
ERITREA
SWAZILAND
ANGOLA
ETHIOPIA
MAURITANIA
SYRIA
ARMENIA
FIJI
IRAQ
PAPUA NEW GUINE
YEMEN
CAMBODIA
JAMAICA
UZBEKISTAN
BURMA/MYANMAR
BURKINA FASO
INDONESIA
UGANDA

TAJIKISTAN
AZERBEIJAN GABON
MONGOLIA
TANZANIA
BAHRAIN
GAMBIA
MOROCCO
THAILAND
BANGLADESH MOZAMBIQUE TOGO
BELARUS
GHANA
NAMIBIA
TUNISIA
BELIZE
GUINEA
NAURU TURKEY
BENIN
GUINEA-BISSAU
NEPAL TURKMENISTAN
BHUTAN
GUYANA
NIGER
BOLIVIA HAITI
ZAMBIA
CAMEROOM JORDAN
PHILIPPINES
ZIMBABWE
CAPE VERDE
KAZAKHSTAN
QATAR
CENTRAL AFRICAN REPUBLIC
KENYA
RUSSIA
CHAD
RWANDA
CHINA
KUWAIT
SAO TOME AND PRINCIP
COMOROS KYRGYZSTAN SAUDI ARABIA
CONGO
LAOS
SENEGAL
COTE D'IVOIRE LEBANON SIERRA LEONE
CUBA
LESOTHO
NIGERIA
DEMOCRATIC REPUBLIC OF CONGO
LIBERIA
SOMALIA
DJIBUTI
LIBYA
SOUTH AFRICA
DOMINICAN REPUBLIC
MADAGASCAR
SOUTH SUDAN
BOTSWANA INDIA
NORTH KOREA
ECUADOR MALAWI SRI LANKA
EGYPT
MALDIVES
SUDAN
IRAN
PAKISTAN
VIETNAM
BURUNDI
OMAN

Какие другие условия, помимо въездной визы (когда это применимо), должны выполнять граждане третьих стран при въезде на территорию страны?

 

  • Иметь действительный проездной документ, срок действия которого не менее чем через три месяца после предположительного пребывания в стране;
  • Располагать достаточными средствами для своего существования в течение всего срока пребывания в стране;
  • Не числиться в базе данных интегрированной информационной системы Службы по делам иностранцев и границ Португалии, а также Шенгенской информационной системы.

Какие виды виз могут выдаваться?

Визы выдаются в зависимости от цели и продолжительности пребывания в стране и соответствуют различным условиям:

  • Шенгенские визы или краткосрочные визы
  • Виза для пересадки в аэропорту
  • Аэропортная транзитная виза и виза для краткосрочного пребывания – при максимальном пребывании 90 дней  в каждом полугодии, для одного, двух или многократных въездов.
  • Долгосрочные визы (или национальные)

Временное пребывание > Визы на временное пребывание

Эти визы предоставляют возможность находиться в стране сроком до 4 месяцев при возможности многократного въезда. В зависимости от цели пребывания существует 7 подвидов виз:

  • Лечение в государственных или официально признанных медицинских учреждениях;
  • Перемещение работников, осуществляемое между странами, входящими во Всемирную организацию торговли, в рамках предоставления услуг или профессионального обучения;
  • Выполнение подчиненной или независимой деятельности временного характера;
  • Проведение научно-исследовательских работ, выполнение преподавательской деятельности в высших учебных заведениях и высококвалифицированной профессиональной деятельности;
  • Выполнение любительской спортивной деятельности;
  • Пребывание на территории страны свыше 3-х месяцев в соответствующим образом обоснованных случаях, а точнее для выполнения международных соглашений;

За информацией о различных видах виз на временное пребывание обращайтесь сюда.

  • Сопровождение родственника, направляющегося на лечение;

Длительное пребывание > Визы на временное пребывание

 Эти визы предоставляют возможность находиться в стране до 4 месяцев, с правом двухкратного въезда, с целью подачи заявления об определении местожительства (получение вида на жительство). В зависимости от цели пребывания существует 7 подвидов виз:

  • Выполнение подчиненной профессиональной деятельности;
  • Выполнение профессиональной деятельности независимыми работниками или иммигрантами-предпринимателями;
  • Ведение исследовательской работы, выполнение преподавательской деятельности в высших учебных заведениях или высококвалифицированной профессиональной деятельности;
  • Учеба, обмен студентами, прохождение стажировок или добровольная деятельность;
  • В рамках мобильности студентов высших учебных заведений;
  • Воссоединение семьи;
  • Пенсионеры, религиозные деятели и люди с доходами;
Facebook Google Plus Twitter

Оставить комментарий

Поделитесь с друзьями

Top