14 дек 2016

Постоянное место жительства, ПМЖ в Португалии

Что нужно для въезда и ПМЖ, постоянного проживания в Португалии.

Если вы являетесь гражданином страны ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии для пребывания в Португалии более трех месяцев Вам необходимо будет получить Cвидетельство о регистрации – документ дающий разрешение на пребывание в стране. Cвидетельство о регистрации выдается Городским Советом по месту жительства.

По прошествию пяти лет со дня получения Свидетельства о Регистрации, Вы имеете право запросить Разрешение на Постоянное Проживание в Службе по Делам Иностранцев и Границ (SEF). Для получения более подробной информации, следует обратиться в SEF (Службу по Делам Иностранцев и Границ).

Если Вы являетесь гражданином Третьей Страны (все остальные случаи) и планируете пребывание на территории Португалии, Вам необходимо получить Резидентскую Визу в соответствии с целью вашего пребывания. Данная виза предоставляет право на въезд и проживание на территории Португалии а также право ходатайствовать о получении Вида на Жительство в Службе по Делам Иностранцев и Границ (SEF).

С поправками на специальные правовые положения, срок действия Временного Вида на Жительство ограничивается периодом одного года с момента выдачи и может продлеваться на 2 года на протяжении последующих четырех лет. По прошествию пяти лет с момента выдачи Временного Вида на Жительство, Вы имеете право запросить Постоянный Вид на Жительство.

Внимание, Вам понадобится заранее записаться на прием по телефону или же на сайте Службы по Делам Иностранцев и Границ.

Facebook Google Plus Twitter LinkedIn

Оставить комментарий

Поделитесь с друзьями

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…