14 дек 2016

Получение вида на жительство в Португалии

Сколько времени Вы можете находиться в Португалии без необходимости оформлять какие-либо документы, если Вы являетесь гражданином страны Европейского союза?

Граждане Европейского Союза имеют право проживать на территории Португалии до трех месяцев. Для этого Вам достаточно иметь действительное удостоверение личности или пасспорт. Каждый из сопровождающих Вас членов семьи также обязан иметь действительный пасспорт. Если же Вы, будучи членом Европейского Союза, хлопочете о воссоединении семьи, то каждому из членов семьи участвующих в процессе также обязательно иметь действительный пасспорт.

Как и где можно получить ВНЖ, ПМЖ Португалии?

Постоянный Вид на Жительство необходимо запросить до истечения срока действия Вашего временного Вида на Жительство, в отделении Службы по Делам Иностранцев и Границ, по предварительной записи.

Что такое вид на жительство в Португалии?

Иностранному гражданину, проживающему на территории Португалии, выдается документ на проживание (título de residência) (вид на жительство - Autorização de Residência), который представляет собой документ одного из 2 видов:

a) Временный вид на жительство Португалии – действителен в течение 1 года с даты выдачи, с правом последующего продления на 2-хлетний срок.  
б) Постоянный вид на жительство в Португалии – с неограниченным сроком действия, при необходимости продление через 5 лет или всегда при внесении изменений в значащиеся в нем идентификационные элементы.   

С дополнительной информацией о получении вида на жительство, предоставленной Службой по делам иностранцев и границ,  можно ознакомиться здесь.

Если Вы решили переехать в Португалию на ПМЖ, то Вам необходимо для въезда в страну и получения ВНЖ оформить резидентскую визу в Португалию. Оформление происходит в стране пребывания. Необходимо обратиться в консульское представительство Португалии, пройти собеседование с консулом. Далее, по приезду в Португалию, необходимо обратиться в Министерство Юстиции и подать ходатайство о выдаче ВНЖ.

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Мед. страховка.
  • Справка о финансовой состоятельности.
  • Документ о наличии собственного или арендованного жилья.

Временный вид на жительство позволяет находиться в стране на протяжении 1 года. Потом можно продлить два раза по 2 года.
Для получения ПМЖ необходимо прожить в Португалии не менее 5-ти лет.

Затем можно приступать к получению ПМЖ.

Необходимые документы:

  • Наличие ВНЖ на протяжении 5-ти лет.
  • Отсутствие судимостей в Португалии за последние 5 лет.
  • наличие средств для проживания.
  • Владение португальским языком.

Как видим - значительная суета.

Или, совсем другое дело - получение ВНЖ через инвестиции.
Программа "Золотая виза", запущенная правительством Португалии, позволяет получить ВНЖ через приобретение недвижимости на сумму не менее 500 000 EURO без излишних проволочек.

Порядок получения ВНЖ таков:

Вы подбираете жильё ( дом, квартира ) или объект коммерческой недвижимости ( ресторан, магазин и т.д.) и на основании договора купли-продажи оформляете ВНЖ. Через 5 лет подаёте на ПМЖ и ещё через год на получение португальского паспорта.

Компания "Menezes & Rego" предоставляет полный комплекс услуг для приобретения жилья и получения ВНЖ, ПМЖ, гражданства Португалии:

  • поиск и подбор жилья по Вашему пожеланию;
  • открытие банковского счёта;
  • получение налогового учётного номера;
  • сопровождение сделки купли-продажи;
  • подготовка и подача документов для получения ВНЖ;
  • подготовка полного пакета документов по программе "Золотая виза";
  • подготовка и подача документов для получения ПМЖ,
  • подготовка документов для получения португальского паспорта;
  • управление Вашей недвижимостью при необходимости;
  • продажа вашей недвижимости при необхдимости через 5 лет;
  • другие услуги, связанные с недвижимостью, инветициями, резиденством Португалии.

Вы ограничены в продаже жилья 5- летним срокм.

Объектов недвижимости на общюю сумму 500 тыс. евро может быть несколько.

Вы можете сдавать дом / квартиру в аренду и получать дополнительный, стабильный доход 4 - 5% годовых. Вы можете отдать в управление коммерческий объект недвижимости и получать доход.

Присутствовать в стране необходимо всего 7 дней в первый год и 14 дней во второй.

Расходы.

На начальном этапе:
- апостиль справки о не судимости;
- госпошлина за получение налогового номера;
- оплата при открытии счета в банке.
Все вместе в районе 1500 EUR - Вы будете платить самостоятельно и получите подтверждающие документы.

При Вашем согласии на покупку выбранного объекта - Вам нужно присутствовать 1-2 дня для получения налогового номера и открытия счета. Перед этим заключить договор с юридической компанией и оплатить их услуги.
Если Вы подтверждаете выбор - достаточно оплаты небольшого аванса 5000 EUR и объект за Вами сохраняется минимум на три месяца.
После заключения договора с юристами Ваше присутствие не обязательно. Они готовят все документы для сделки и оповещают Вас о готовности. Вы можете приехать для оплаты или осуществить банковский перевод.

Налоги в районе 10-12% от суммы покупки.

После получения договора купли-продажи - юристы готовят документы для получения ВНЖ - 2-3 месяца.

Госпошлины ВНЖ:
- 1-й год 5800 EUR на члена семьи;
- 3-й год 5800 EUR на члена семьи;
- 5-й год 5800 EUR на члена семьи.

Оформление и получение паспорта оплачивается отдельно 5000 EUR на члена семьи.

Программа "Золотая виза" Португалии - самый быстрый и надежный способ получения гражданства Португалии и ЕС.

 

Facebook Google Plus Twitter

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Поделитесь с друзьями

Top