01 фев 2018

Прекрасная еда, красивые книжные магазины и низкие цены - почему вы обязательно должны посетить Порту

Мы делали дегустацию под портретом персонажа 19-го века Доны Антонии Феррейры, известной своим одноименным портвейном из долины на реке Дору.

"Сколько времени можете вы держать бутылку порта как только оно открыто?” - спросил один из группы собрались вокруг бокалов белого, красного в Доме Порто Феррейра на северо-западе Португалии.

” В моем доме, - сказал винодел Антонио, - бутылка портвейна держится только на время еды!"

Те, кто был воспитан с графином разбавленного портвейна на ежегодном Рождественском пикнике, почувствовали себя явно обманутыми, попробовав напиток в настоящем вкусе. Весь ассортимент порто должен быть сдержано холодным и выпиваться быстро. Как правило, если бутылка имеет обычную пробку, ее лучше всего пить за один присест; если она имеет пробку с барной закрывашкой, ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Те, кто воспитывался на ярмарке тщеславия Thackeray и прелести Рождественской песни Диккенса, в которой портвейн варится,  словно "Smoking Bishop" (вы можете найти рецепт в современной кулинарии Элизы Актон 1845 года), будут рассматривать портвейн как напиток прошлых времен. Блуждание по улицам Порту сегодня развеет любое подобное впечатление. Здесь звук ледяного звона в стакане белого портвейна и тоника, подаваемого с кусочком апельсина, переплетается с болтовней молодой толпы. Порт остается на тренде в городе с новыми соблазнами и достопримечательностями и наплывом посетителей. Последние не могут прийти исключительно за "божественным нектаром богов", но они уйдут, почти наверняка вкусив и попробовав. Здесь, на серых, гранитных улицах города, которые дали свое название Португалии – стране, чей творческий всплеск, пост-рецессия, меняет облик ее ландшафта благодаря тихой переориентации на ее доморощенные прелести. Такие бренды, как Клаус Порту, являются прекрасным примером.

Руа дас Флорес более чем достоин побродить, поскольку он был почти полностью отремонтирован, его фасады теперь сверкают с восстановленными плиточными фасадами в блюзе и зелени и привлекательными бутиками. Когда пришло время для кофе -  зайдите в кафе Гуарани, где много можно посмотреть и выпить отличного португальского кофе.

Этот грандиозный проспект, облицованный величественными гранитными фасадами и с преобладанием ратуши, является лучшим в порту. Церкви почти на каждом углу улицы смешивают глазурованную белую и голубую плитку с характерным для них гранитом. Особенной красоты является Капела Дас Алмас (часовня душ) рядом с главной торговой улицей города Санта-Катарина, с ее внешними плитками, нарисованными сценами из жизни святых.
Посетите его в сумерках, когда темное голубое небо и дым от жареных каштанов поблизости размывают линию между небом и землей. Что касается интерьеров, направляйтесь прямо в церковь Святого Франциска, единственную Готическую церковь в порту; суровый, серый экстерьер не дает намека на радостное, полированное тепло внутри.

Его богато позолоченная, богато украшенная, барочная резьба по дереву является свидетельством мастерства мастеров Порту в 17-м и начале 18-го веков.

В нескольких минутах ходьбы отсюда, через железнодорожный вокзал Сан-Бенту - ориентир начала 20-го века, который может похвастаться 20 000 глазурованных плиток, изображающих основные моменты истории страны-приведет вас к Охраняемому ЮНЕСКО Рибейре, где дома в каждом оттенке падают вниз к реке Дору.

Это многолюдный, подлинный, средневековый Порту, где стирка до сих пор висит через цветные фасады и булыжники, теперь покрытые сувенирными киосками и помнящие драки давным-давно.

Всё это лучше видно с другой стороны реки, Вила-Нова-де-Гайя, где расположены портовые дома. Оттуда цветные, узкие дома выстраиваются как кривая клавиатура, которая, когда играется, можно представить как открывается сердце города над ними.

Раньше приходилось переходить на другую сторону с помощью одного из шести мостов. Один, Dona Maria Pia, был разработан Густавом Эйфелем; другой, Dom Luis I Bridge, может похвастаться одной из самых больших кованых железных арок в мире.

С июля, однако, два речных такси пересекают Douro ежедневно, в качестве альтернативы. Вдохновленные дизайном классических старых грузовых посуден, они были запущены Эдрианом Бриджем, генеральным директором также следующей достопримечательности - роскошного отеля Yeatman, который расположен на террасах над портом Тейлор.

В орбите отеля - двухзвездочный ресторан Michelin и пейзажный бассейн в форме графина, с которого открывается вид на Порто с высоты птичьего полета. В следующем году снова открывается отель Infante Sagres в центре города с кафе Vogue.

Речные такси удобно подходят для прогулок по городу пешком, а причал у Рибейры и на стороне Вила-Нова-де-Гая находится всего в нескольких метрах от недавно открывшегося Mercado Beira Rio. На этом маленьком рынке вы найдете самые лучшие португальские сыры.

Попробуйте роскошный Серра-да-Эштрела-сыр из цельного овечьего молока, производимый с 12-го века или соленую, непастеризованную Азейтао ручной работы, производимую недалеко от Лиссабона.

Для оливкового масла, еще один столп португальской кухни - Олива и Ко, магазин, который предлагает дегустацию оливкового масла и знающий объяснения относительно региональных различий между маслами. Попробуйте в мире Каса-де-Санта-Амару Престиж удивительно сбалансированное оливковое масло, которое производится на Трас-ОС-Монтес области вдали от Порту.

Новый проект, который сочетает в себе два из самых любимых национальных блюд можно найти рядом с Clerigos Tower. Отель Casa portuguesa и сделать паштет де Бакаляу - это магазин, где, через оконное стекло, можно увидеть женщин готовящих из трески рыбные котлеты.

Не покидайте территорию, не забравшись на башню Клеригуш, известнейшую достопримечательность города, построенную в первой половине XVIII века Флорентийским архитектором Николау Насони, который похоронен в соседней церкви. Это лучший пример архитектуры барокко в порту и на 246 футов (75 м) самая высокая башня в Португалии – вид стоит усилий.

Самой знаменитой лестнице в город, хотя, наверное, неоготический книжный магазин Лелло, который якобы был вдохновителем Хогвартс в Гарри Поттере, и что Дж Роулинг приступила к работе проживая в порту в начале девяностых.

Гораздо более недавней постройкой является Дом музыки, спроектированный Ремом Колхасом, и открытый в 2005 году. Это необыкновенное здание, обеспечивающее погружение в мир музыки. Из этой части Порту не слишком далеко, чтобы затем окунуться в Серральвес Парк дом-музей современного искусства Альваро Сиза и Каса-де-Серральвес.

 

Facebook Google Plus Twitter LinkedIn

Оставить комментарий

Поделитесь с друзьями

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…